«Полюс Алдан» активно занимается разведкой месторождений


Предприятие по добыче золота «Полюс Алдан», занимающееся разработкой золотоносных месторождений на территории Куранахской рудной площади в Республике Саха, собирается в текущем году превратить забалансовые резервы в балансовые, а также выполнить их переоценку, принимая во внимание существующие на сегодняшний день геологические и экономические показатели.

Согласно сведениям, озвученным специалистом в области геологии Андреем Ананиным, Куранахское месторождение удалось отработать уже на девяносто процентов, при этом последний раз геологические разведочные процедуры тут осуществляли в конце 1980-х годов, а отчётная документация с расчётом резервам была сдана в начале 1990-х годов.

Эксперты рассказали о том, что по состоянию на начало текущего года, общие балансовые резервы месторождения Куранахской рудной площади достигли двухсот двенадцати миллионов семисот тысяч тонн рудного сырья и двухсот сорока девяти тонн золота.

В текущем году тут планируется рост объёмов разведочного бурения в несколько раз, если сравнивать с минувшим годом. Также среди планов геологической организации наращивание базы ресурсов с целью переработки руды посредством технологии кулачного выщелачивания, которая позволяет осуществлять переработку месторождения до 2040-х годов.

К тому же, геологи постоянно занимаются поисками в ходе внедрения областного проекта. Суммарный ресурсный потенциал площадей Куранахской Группы оценивают в сорок четыре, максимум в пятьдесят тонн золота. При этом «Полюс Алдан» оформил заявки на поисковые лицензии на других участках.