Артель «Бальджа» наращивает план добычи


Старательская артель «Бальджа», занимающаяся разработкой месторождений россыпей на территории Забайкальского региона, надеется добыть примерно восемьсот килограммов золота в текущем году. Подобные сведения гендиректор компании Валерия Гуревич.

Он отметил, что в первые дни каждого года специалисты озвучивают квоту триста килограммов, однако для себя устанавливают более высокую планку. В минувшем году, к примеру, запланировали семьсот килограммов, а получили семьсот шесть. Это абсолютный рекорд за все тридцать лет работы артели. Это означает, что восемьсот также является вполне достижимым результатом.

Глава артели отметил, что старт сезона промывки назначен на двадцать пятое апреля. В текущем году старатели сами будут заниматься добычей на нескольких месторождениях, располагающихся в Кыринском муниципальном образовании Забайкальского региона. На каждой площади будет функционировать три промприбора.

К началу следующего сезона комплекс решил приобрести новенькую технику. Здесь купили десяток самосвалов Shacman, четыре разных бульдозера и несколько экскаваторов SANY. В минувшем году артель для персональной буровой площадки купила пятый по счёту агрегат бренда Амурец-100. Каждый год предприятие вкладывает в инновационное оснащение сто пятьдесят миллионов рублей.

К тому же, Валерий Гурвич отметил, что на лицензионных площадках трудится китайская компания-подрядчик «Три кита». При этом сотрудник предприятия «Бальджа» тщательно наблюдает за тем, чтобы специалисты подрядной организации строго придерживались все норм экологии.