Угольные предприятия Кузбасса договорились о сотрудничестве с властными структурами


Сотрудники органов исполнительной власти Кемеровского региона подписали первые договора с угольными фирмами по поводу взаимодействия в социальной и финансовой сферах в будущем году. Подобные сведения журналистам озвучил авторитетны источник.

Среди этих предприятий оказались компании «Каракан Инвест», «Ресурс», а также «Инвест-Углесбыт». При этом максимальный объём добычи планируется на предприятии «Разрез Кийзасский», являющийся структурным подразделением холдинга «Сибантрацит». Ожидается, что в следующем году тут смогут добыть десять миллионов тон топлива. На воплощение в жизнь программы, связанной с возведением разреза «Кийзасский», собираются выделить больше, нежели один миллиард триста миллионов рублей.

В то же время компания «Каркан Инвес» заявила о свои намерения добыть в будущем году пять с половиной миллионов тонн угля. При таком положении дел результат текущего год удастся превзойти на восемьсот тысяч тонн. Общая сумма капиталовложений компании в развитие производственных процессов достигнет шестисот миллионов рублей.

Есть у угольных фирм и некоторые социальные обязательства. К примеру, они вместе должны профинансировать ремонтные работы во Дворце творчества на территории Салаира для того, чтобы именно тут в следующем году прошли торжества по поводу празднования Дня шахтёра. Этому строению не так давно предоставили статус исторического и культурного памятника областного значения.
Угольные предприятия будут внедрять и ряд других программ в социальной сфере в рамках сотрудничества с властью.