«Полиметалл» начал консервировать предприятие, занимающееся кулачным выщелачиванием


Компания «Полиметалл», действующая на территории Магаданского региона, десятого ноября текущего года приступила к сезонной консервации собственного предприятия, занимающегося кулачным выщелачиванием. Это предприятие с успехом закончило свой длиннейший сезон.

Как оказалось, именно третий год является наиболее успешным для программы. Так, комплекс подготовки рудного сырья функционировал исправно, а значит, по состоянию на конец сентября текущего года он позволил увеличить объёмы отсыпки штабеля на сто шестьдесят пять процентов, если сравнивать с минувшим годом – о девятисот пятидесяти девяти тысяч тонн.

Комплекс подготовки руды позволяет обрабатывать рудное сырьё и осуществлять отсыпку в штабель, который потом орошается особыми соединениями. Этот комплекс транспортировали с помощью зимника два года назад.

Специалисты сумели продолжить и функционирование предприятия практически на тридцать дней. Это позволило им посредством экспериментов определить, в каких пределах работают методики при температуре ниже нуля градусов по Цельсию. Наиболее северный полигон кулачного выщелачивания за период с января по сентябрь текущего года сумел увеличить объёмы изготовления золота на сто восемьдесят девять процентов, если сравнивать с 2017 годом, теперь этот показатель составляет триста восемь килограммов.

С целью достижения целей были внесены коррективы в технологичные схемы и методы управления программой. Специалисты выполнили полную проверку каждого узла комплекса подготовки руды и запустили котельную.