«ОРМЕТ» оформил разрешительные документы на передачу в использование рудника «Джусинский»


Компании «ОРМЕТ», действующей на территории города Орска в Оренбургском регионе и входящей в состав «Русского медного предприятия», удалось оформить всю необходимую разрешительную документацию на передачу в использование пусковой площадки объекта доработки колчеданной и полиметаллической руды подземным методом Джусинского месторождения. Документацию выдало Министерство по использованию недр Приволжского округа. Показатель мощности добычи рудника подземного типа, указанный в проектном пакете документов, равен двумстам двадцати тысячам тонн рудного сырья ежегодно. Общая сумма капиталовложений в возведение первой пусковой площадки рудника под толщей земли составляет больше двух миллиардов четырёхсот миллионов рублей.

На сегодняшний день промышленный объект необходимо не только построить, но также закупить для него всё необходимое оснащение, среди которого и генераторные установки различного типа. При этом в комплекте с таким агрегатом активно применяют корректор напряжения генератора. Он используется с целью управления в автоматическом режиме током возбуждения, что позволяет поддерживать выходное напряжение генератора на нужном уровне. Благодаря этому можно защитить от скачков напряжения вследствие перегрузки двигателя оснащение, подключаемое к генераторам.

Следует отметить, что Джусинское месторождение располагается на территории Адамовского муниципального образования Оренбургского региона. Компания «ОРМЕТ» оформила лицензию, позволяющую заниматься его отработкой, девятнадцать лет назад, при этом до 2014 год отработка тут происходила исключительно открытым методом. За период с 2004 по 2014 года в общей сумме тут удалось добыть около семи миллионов тонн рудного сырья.

В 2013 году стартовало возведение той части рудника, которая находится под землёй. За всё время удалось построить тридцать три объекта, которые относятся к поверхностному комплексу. Что касается объёма осуществлённых горных капитальных работ, то он составляет примерно сто двадцать пять тысяч метров кубических.