Гайское горное обогатительное предприятие занимается техперевооружением участка флотации


На площадке флотации основного блока Гайского горного обогатительного предприятия, считающегося одним из подразделений Уральского горного металлургического комплекса, ввели в алгоритм флотации меди в процесс измельчений концентрата флотомашину с семью камерами, выпущенную под брендом РИФ, а также шаровую мельницу. Объём одной камеры флотомашины составляет восемь с половиной метров кубических, объём шаровой мельницы равен восьми метрам кубическим.

Специалист в области инженерии обогатительной компании Алесей Винокуров проинформировал о том, что после пуска инновационного оснащения из процедуры измельчения вывели более мощные агрегаты, которые, в соответствии с технологичными расчётами, просто утратили свою актуальность в таком цикле. Их будут эксплуатировать на основных стадиях подготовки рудного сырья.

Алексей Винокуров также добавил, что благодаря оптимизации технологичных процедур появилась возможность уменьшить эксплуатационные затраты, а также получить максимально тонкий помол руды, которую трудно обогащать.

Следует напомнить, что к ремонтным и монтажным работам, связанным с установкой инновационного оснащения на предприятии приступили ещё в первые дни текущего года. Все процессы происходили круглосуточно, дабы не останавливать производство, не ухудшать качество и объёмы изготавливаемых товаров – концентрата меди, а также цинка.

Посредством техничного перевооружения обогатительного предприятия будет увеличена мощность переработки руды и улучшены характеристики изготавливаемых концентратов.