Обогатительная компания «Денисовская» дала первую партию концентрата коксующего угля


Укомплектованное ультрасовременным и сверхмощным оснащением обогатительное предприятие появилось на территории «Денисовского» месторождения в Нерюнгринском муниципальном образовании Республики Саха.

Во время торжеств по поводу передачи в использование предприятия сотрудник энергетического Департамента Российской Федерации Сергей Мочальников, руководитель Якутии Евгений Чекин и гендиректор корпорации «Колмар» Артём Лёвин нажали символическую пусковую клавишу, запустив тем самым деятельность обогатительного предприятия и создав первый концентрат обогатительного предприятия. Показатель мощности компании «Денисовская» составляет шесть миллионов тонн труднообогатимого угля ежегодно. Благодаря запуску крупнейшего предприятия можно будет создать четыреста дополнительных мест для работы для жителей Республики Саха.

На сегодняшний день практически во всех в технологичных процедурах различных промышленных площадках зачастую предусматривается использование воды. При этом важно, чтобы такая вода проходила все стадии подготовки и удаления вредных примесей с использованием специальных реагентов. Для проверки влияния реагента на воду используют системы мониторинга оборотной воды. Посредством специальных контролирующих устройство можно следить за изменениями главных показателей жидкости, к примеру, её pH, а также температурным режимом.

Гендиректор угольной компании «Колмар» Артём Лёвин рассказал о том, что этот день является крайне важным не только для предприятия, но и для всей Республики Саха, ля угледобывающей сферы нашей страны. Инновационная шестимиллионная компания «Денисовская» строилась при активно участии вкладчиков капитала из Китайской Народной Республики. Вместе специалисты трудились над выполнением строительных работ, и вот предприятие дало первую партию концентрата. Дирекция обогатительной компании рассчитывает на то, что она будет в полной мере загружена углём уже в последние месяцы текущего года и сможет достигнуть проектного показателя мощности – шесть миллионов тонн угля.