Александровская горная рудная компания переработала восемь миллионов тонн руды


Обогатительная площадка Александровской горной рудной компании, входящей в состав Русского медного предприятия, умела переработать уже восемь миллионов тонн рудного сырья с первого дня передачи в использование семнадцать лет назад.

Площадка была возведена в соответствии с проектным пакетом документов, разработкой которого занималась фирма «Мехаобр Инжиниринг» из города Санкт-Петербурга, при активном участии фирмы из Финляндии Outotec. Первоначальный показатель мощности переработки рудного сырья на предприятии составлял триста тысяч тонн ежегодно, что отвечает объёмам добычи.

На сегодняшний день важно не только оборудовать любую производственную площадку всеми необходимыми агрегатами, но также обеспечивать там чистоту и порядок каждый день. В последнее время всё большее количество специалистов в пищевом секторе останавливают свой выбор на цветном уборочном инвентаре Vican, чтобы узнать о нём детальнее, загляните сюда. Компания предлагает колоссальный ассортимент скребков, швабр, ручных щёток и т.д.

С целью организации процедуры обогащения активно применяли новейший российский и иностранный опыт, связанный с переработкой схожих по составу руд, а также самое современное на тот момент оснащение из Финляндии. Технологический алгоритм переработки рудного сырья предусматривал подготовку руды (её дробление и измельчении, флотационное обогащение и обезвоживание подготовленных заранее концентратов). В период с 2011 по 2014 год вследствие освоения месторождения «Чебачье» провели реконструкционные работы на обогатительном предприятии с наращиванием мощностей по обогащению до восьмидесяти тысяч тонн руды. На обогатительной площадке расположили вспомогательную технологичную линию по переработке, построили открытое складское помещение крупное дробление руды с целью сохранение резерва сырья.

В период с 2017 по 2018 год на обогатительном предприятии Александровской горной рудной компании выполняют очередную стадию обновления: выполнили реконструкцию хвостохранилища, обновили автоматизированную систему управления технологичными процедурами.