На Камчатке обнаружены необычные минералы, содержащие золото


Научные деятели организации геологии и минералогии, носящей имя В. Соболева, сумели обнаружить минералы, в состав которых входит золото, на территории месторождения Малетойваям, что на Камчатке. Подобные сведения журналистам озвучила одна из сотрудниц организации Надежда Толстых.

Она рассказала о том, что научные деятели осуществляли полный комплекс работ в соответствии с договором с научным и производственным предприятием «Элехим». Этот комплекс исследует Малетойваям по соглашению с компанией «Золото Камчатки».

Надежда Толстых проинформировала о том, что в инновационном виде минерала обнаружили золотые соединения, а также теллур, серу и селен. Подобный тип соединения до этого момента не был описан.

Учёные рассказывают, что, как правило, золото встречается в чистом виде, либо же в нём наблюдаются серебряные, трутяные и медные добавки, крайне редко можно увидеть его в соединениях с серой и теллуром. Вместе с тем, соединения золота и селена до этого момента обнаружены не были.

Дабы установить сам факт наличия минерала, содержащего золота, научные деятели обработали больше шестидесяти килограммов образцов кварцитов. Материал подробили на фракции меньше пяти миллиметров, рассеяли на частички крупных и мелких размеров. Потом их сконцентрировали в воде и с особой жидкости, благодаря этому началось выделение минералов, в состав которых входит золото.

Благодаря проделанному объёмы работ, сообщает Надежда Толстых, в будущем можно будет максимально грамотно подобрать методику обогащения минералов.