ВР считает, что в 2040 году Россия будет добывать 13 миллионов баррелей нефти за день


Нефтегазовая компания из Великобритании ВР сделала прогнозы относительно того, что к 2040 году объёмы добычи нефти на территории Российской Федерации увеличатся на два миллиона баррелей ежедневно, если сравнивать с показателем 2016 года, они будут составлять тринадцать миллионов баррелей каждый день. Такой прогноз был сделан в отчёте компании относительно тенденций развития мирового энергетического комплекса.

На сегодняшний день с целью добычи нефти и газа, при обустройстве коммуникационных систем, в строительных работах активно используют трубы. Вместе с тем нередко возникает потребность в такой услуге как гибка труб. Значительное распространение подобной методики связано с тем, что она обладает большим количеством преимуществ, среди которых стоит выделить:

• Надёжность. Отсутствуют любые швы, а также дефекты;
• Экономия. Зоны соединения частей металла являются слабыми, что может привести к разного рода повреждениям. К тому же, отделка швов отнимает немало времени и энергии, что, конечно же, не может не отображаться на стоимости готовых товаров;
• Надёжность. Оборудование для гибки не оставляет швов, а значит изделия будут максимально прочными и стойким.

С целью гибки труб используют вальцовку, дорновые агрегаты, гидравлические, а также механические образцы трубогибов – у каждого способа есть свои достоинства, а также недостатки.

Эксперты уверены, что по показателям добычи углеводородов в жидком состоянии нашу страну смогут обогнать лишь Саудовская Аравия и Соединённые Штаты Америки.

Так, в отчёте сказано, что изготовление первичных энергетических источников на территории Российской Федерации возрастёт на двадцать процентов в промежутке с 2016 по 2040 год, однако российская доля во всемирной добыче энергетических ресурсов уменьшится с десяти процентов в 2016 году до девяти процентов в конце указанного срока. Российская Федерация сохранит своё звание самого крупного экспортёра первичных ресурсов и вторую строчку по объёмам изготовления нефти и газа, отправляя на экспорт девять миллионов баррелей нефти каждый день и тридцать шесть миллиардов футов кубических газа за точно такой же промежуток времени.

В соответствии с расчётами корпорации из Великобритании, Россия так и останется самым крупным экспортёром энергетических ресурсов на всём земном шаре. Именно она сможет обеспечивать больше пяти процентов всемирного спроса на первичные энергетические ресурсы. Прогнозы экспертов говорят также о том, что транспорт через двадцать к 2040 году гарантирует главный прирост использования энергетических ресурсов на пятьдесят процентов. Вместе с тем, потребление в промышленных секторах сократится на четыре процента.

В соответствии с информацией энергетического Департамента нашей страны, добыча нефти в Российской Федерации два года назад была равна пятистам сорока семи миллионам трёмстам тысячам рублей, в прошлом году – пятистам сорока шести миллионам семистам тысячам рублей. Напомним, что Россия является участником договора об уменьшении объёмов добычи (ОПЕК+), действующего до января следующего года.