Предприятие «Высочайший» на тридцать семь процентов нарастило производство золота


Предприятие «Высочайший» вместе со своим структурными подразделениями, проанализировало производственные итоги минувшего года.

Так, за двенадцать месяцев производство золота составило двести двадцать пять тысяч унций, что на тридцать семь процентов превышает прошлогодний показатель. Рост этого параметра можно объяснить тем, что в минувшем году запустили производственные процессы на территории месторождений Дражное в республике Саха и Угахан в Иркутском регионе.

Благодаря запуску двух стратегически важных программ фирмы – производства на территории горного обогатительного предприятия «Угахан» и на Тарынском комплексе, мощности переработки GV Gold возросли до восьми миллионов тонн рудного сырья за двенадцать месяцев.

Воплощение в жизнь программы Угахан осуществляется согласно графику: в режиме пусковых и наладочных процедур в компании изготовили пятнадцать тысяч унций золота. Передача горного обогатительного предприятия в промышленное использование в летний период нынешнего года.

Средняя стоимость продаж золота в минувшем году увеличилась на два процента до показателя одну тысячу двести шестьдесят пять американских долларов. Доход от продаж оценили на уровне двухсот семидесяти одного миллиона долларов, что на тридцать три процента превышает прошлогодний показатель.

В текущем году «Высочайший» произведёт от двухсот восьмидесяти до трёхсот тысяч унций. Возрастания достигнут за счёт вывода Тарынского горного обогатительного предприятия на показатели производства, который указываются в проектном пакете документации.