Компании из России возглавляют список по уменьшению добычи нефти


«Газпром нефть», а также Независимая нефтегазовая компания появились во главе перечня предприятий, которые принимают участие в договоре, направленном на уменьшение объёмов добычи нефти. В то же время объёмы добычи иных пользователей недр возрастают, если сравнивать с минувшим годом.

Так, согласно сведениям, появившимся в самых авторитетных средствах массовой информации, в прошлом месяце «Газпром нефть» добыла практически на восемь с половиной процентов меньше. Показатели корпорации были равны четырём миллионам восьмистам тысячам тонн баррелей. В то же время Независимая нефтегазовая компания в прошлом месяце добыла сто семьдесят тысяч восемьсот тонн баррелей. Фирма уменьшила добычу чёрного золота практически на десять процентов.

На сегодняшний день на территории нашего государства происходит не только добыча, но также переработка нефти. При этом активно используют специальные теплообменники для подогрева нефти, услуги по их очищению предлагает компания «Асгард-сервис»: http://asgard-service.com/. Такие теплообменники незаменимы как при условии локального подогрева, так и в случае центральных подогревательных пунктов. Такие аппараты относятся к категории трубчатого оснащения. Они могут характеризоваться разнообразными конструкционными особенностями.

К пересиленным выше компаниям добавилась также корпорация «Новатэк», сократившая объёмы добычи на восемь процентов. Если сравнивать с октябрьским показателем, то добыча уменьшилась до девятисот шестидесяти одно тысячи тонн баррелей.

Одновременно с уменьшением добычи указанными компаниями, возросли показатели иных пользователей недр. Если сравнивать с октябрём минувшего года, этот показатель составил пять миллионов двести тысяч тонн, что на полпроцента превышает объёмы добычи в октябре 2016 года. Вместе с тем на три с половиной процента увеличились и средние суточные показатели добычи иных пользователей недр.

Уменьшение объёмов добычи связано с решением ОПЕК, которое приняли на собрании организации. Участники объединения договорились о сокращении добычи нефти в текущем году на один миллион двести тысяч тонн.