«Байкальское горное предприятие» проектирует комплекс «Удокан»


«Байкальское горное предприятие» и организация «Механобр Инжниринг» подписали соглашение на осуществление процедур, связанных с разработкой проектного пакета документов технологических объектов горного металлургического комплекса «Удокан».

В соответствии с условиями договора, все работы должны быть завершены в последние дни следующего года. Они будут выполняться с использованием персонального финансирования предприятия.

Согласно техзаданию, в состав технологического предприятия должны войти площадки для дробления, а также измельчения рудного сырья, обогатительный комплекс, гидрометаллургическая фабрика и ряд других объектов.

При этом показатель мощности проектируемого комплекса должен составить, как минимум, тридцать шесть миллионов тонн рудного сырья, при этом необходимо предусмотреть возможность наращивания до сорока пяти миллионов тонн ежегодно. В ходе осуществления процедур по указанному договору уже подготовили проектный пакет документов, теперь важно получить позитивное заключение государственной экспертизы.

Напомним, что именно «Байкальское горное предприятие» считается оператором программы, связанной с освоением Удоканского месторождения меди. Программу воплощают в жизнь согласно требованиям Лицензии Государственного комитета.

Месторождение располагается на территории Каларского муниципального образования Забайкальского региона. На сегодняшний день оно считается самым крупным на территории Российской Федерации и одним из самых больших на всём земном шаре неразработанных месторождений меди.