Приаргунская производственная горная химическая компания вывела рудник №8 на проектную мощность


Приаргунская производственная горная химическая компания приняла решение о передаче в применение горизонта 2Д рудника по добыче урана под толщей земли номер восемь. Старт добычи на новом горизонте свидетельствует о том, что рудник достигнет показателя мощности, обозначенного в проектной документации – триста шестьдесят шесть тысяч тонн руды или семьсот пять тонн урана ежегодно.

Директор рудника под номером восемь Андрей Рабольт рассказал о том, что горизонт 7Д может похвастаться превосходными мощностями по добыче, что гарантирует стабильную деятельность всего рудника.

Руководитель Шахтопроходческого подразделения компании Андрея Рязанов поспешил добавить, что горизонт передали в использование на восемнадцать месяцев раньше, чем планировали. Так, с тем объёмом работ, которые должны были выполнить за три с половиной года, справились за два года – с конца летнего периода 2015 года до конца лета 2017 года. При этом работы осуществлялись в непростых горных и геологических условиях.

На сегодняшний день в горнодобывающей отрасли активно эксплуатируют большое количество различной спецтехники, которая каждый день подвергается значительным нагрузкам. Как итог – грязь скапливается и нарастает, начинаются коррозийные процессы. В такой ситуации эффективной кажется пескоструйная обработка техники, предусматривающая использование сопел пескоструйных. Методика базируется на подаче сжатых воздушных масс сильнейшим потоком. Абразив проникает в магистраль оснащения и выбрасывается из него стремительным потоком.

В общей сумме на глубине пятьсот двадцать семь метров в процессе возведения горизонта прошли больше, чем четыре километра. Благодаря продуктивной системе вскрытия удалось уменьшить сроки и расходы на строительство горных выработок на сумму около полтора миллиарда рублей.

После окончания торжеств по поводу передачи в применение горизонта 7Д проходчики шахты спустились на глубину шестьсот двадцать девять метров, где уже начали строить девятый горизонт. Сегодня удалось тут пройти семьдесят метров.