В следующем года стартует проектирование на месторождении Красном


К стадии разработки проектного пакета документа горного обогатительного предприятия на территории месторождения Красное в Иркутском регионе собираются приступить уже в 2018 году. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил в ходе Восточной экономической конференции гендиректор «Высочайшего» Герман Пихоя.

Он рассказал о том, что в ближайшем будущем собрание директоров должно принять решение по поводу технологии отработки месторождения золотой руды. Речь ведётся о том, нужно ли возводить одно крупное предприятие или же строительные работы желательно вести в несколько очередей – на первой стадии построить объекты, мощностью восемьсот тысяч тонн рудного сырья, после чего можно приступать к возведению второй очереди. Тут всё определяется тем, какие же резерву будут оставлены под отработку. Одно можно сказать с уверенностью – проектирование стартует в 2018 году.

Ещё на стадии разработки проектного пакете документов того или иного промышленного объекта специалисты принимают решение относительно закупки того или иного оснащения, среди которого и дизель-генератор. Сегодня есть возможность оставить заявку на пуско-наладку дизель-генератора на сайте одной из специализированных компаний. Такие электростанции могут быть использованы в роли главных или же резервных источников электричества на территории промышленных предприятий, вот почему так важно заранее позаботиться об их покупке.

Следует напомнить, что в соответствии с предварительными оценками по JORC объёмы рудных ресурсов на территории месторождения Красное составляют одну тысячу триста восемьдесят восемь унций, что эквивалентно больше, нежели пятидесяти одной тонне золота.

Помимо всего прочего, руководитель «Высочайшего» отметил, что передача в использование горного обогатительного предприятия на Удокане в Иркутском регионе состоится уже в следующем месяце. На территории Тарынского комплекса, запуск которого прошёл в ходе Восточной экономической конференции, в текущем году рассчитывают получить примерно одну тысячу тонн золота.