В шахте Яковлевского рудника заканчивается строительство системы вентиляции


На территории системы вентиляции шахты Яковлевского рудника, пребывающей на стадии строительства, заканчиваются пусконаладочные процедуры. Подобная система будет обеспечивать шахту воздушными массами и позволит в четыре с половиной раза увеличить показатель мощности предприятия. Подобные сведения появились в самых авторитетных средствах массовой информации.

Стоимость оснащения и его монтажа была равна примерно одному миллиарду рублей. Запустить систему рассчитывают уже в следующем месяце.

Следует напомнить, что возведение системы вентиляции в шахте стартовало ещё шесть лет назад. Однако, вследствие отсутствия финансирования, достигнуть финального этапа специалисты сумели только в текущем году. На сегодняшний день продолжаются пусковые и наладочные процедуры.

Согласно сведениям, озвученным заместителем главы предприятия по производственным вопросам Ковалевского рудника Алексеем Колесовым, на начальной стадии строительства на территории шахты установили оборудование для вентиляции, его мощность позволяет добыть примерно один миллион тонн рудного сырья ежегодно.

Он отметил, что в условиях, когда объёмы добычи стабильно возрастает, простого наращивания количества спецтехники может оказаться недостаточно, вот почему было решено заняться строительством дополнительной системы вентиляции, характеризующейся большей мощностью. С её помощью можно будет добывать примерно четыре с половиной миллиона тонн рудного сырья ежегодно.

Следует напомнить, что потенциальный показатель мощности Яковлевского рудника, богатого сырьём, составляет как раз четыре с половиной миллиона тонн руды ежегодно.