Подземный рудник Гайского горного обогатительного предприятия обновляет парк спецтехники


На территорию рудника под толщей земли Гайского горного обогатительного предприятия, являющегося структурным подразделением Уральского горного металлургического комплекса, привезли инновационную спецтехнику: погрузочный и доставочный агрегат Caterpillar R1700 G, созданный австралийской компанией, а также проходческое буровое оборудование Sandvik DD311-40 из Финляндии. Суммарная цена инновационного оснащения составляет больше семидесяти миллионов рублей.

Caterpillar R1700 G является производительным погрузочным и доставочным агрегатом с показателем грузоподъёмности четырнадцать тонн. Его разработали как раз для осуществления процедур под толщей земли. Оснащение позволяет доставлять горную массу из камер и загружать её в специальные самосвалы.

Sandvik DD311-40 является одностреловым электрическим гидравлическим аппаратом, позволяющим осуществлять проходку горизонтальных выработок.

Руководитель рудника Владимир Корпачёв рассказал о том, что техника, которая поступила, может похвастаться не только мощностью, но также соответствием высочайшим стандартам безопасности, к тому же, она весьма незамысловата в обслуживании. Он также выразил уверенность в том, что благодаря наличию подготовленных ремонтных специалистов, материальной базы и щепетильному соответствию всем стандартам техобслеживания, можно надеяться на высочайший уровень отдачи и продолжительный эксплуатационный период самоходных агрегатов.

На сегодняшний день обслуживание транспортных средств предусматривает очистку деталей и элементов двигателя с помощью ультразвуковых ванн новейшего поколения. Поинтересоваться ультразвуковой мойки ценой можно в одной из фирм родного населённого пункта. Современные ультразвуковые ванны позволяют максимально эффективно ремонтировать и очищать компоненты автомобилей. Ультразвук позволяет очистить любое изделие, вне зависимости от типа поверхности, конфигурации и материалов, задействованных при его производстве.

В общей сумме с начала текущего года на подземный рудник Гайского горного обогатительного предприятия привели двадцать семь единиц различной спецтехники.