«Александринское горное рудное предприятие» обновляет хвостохранилище


«Александринское горное рудное предприятие», действующее на территории Нагабайского муниципального образования Челябинского региона, и являющееся структурным подразделением Группы «Русская медная компания» закончило обновление хвостохранилище обогатительного комплекса. В воплощение жизнь программы на протяжении нескольких лет вложили девяносто пять миллионов рублей.

В ходе реконструкционных работ успешно заменили трубы и нарастили пропускные характеристики пульто- и водопроводов, их суммарная протяжность составляет примерно шесть с половиной километров. Удалось также выполнить наращивание ограждающей дамбы на три метра. С целью наблюдения за стойкостью дамбы монтировали особые датчики «пьезометры», а также «марки».

На сегодняшний день различные датчики, среди которых и датчики температуры Олил-Термо: http://olil.ru/thermoolil можно заметить повсеместно на различных промышленных объектах и в транспортных средствах. Датчики указанного бренда отличаются оптимальным соотношением стоимости и качества, продолжительным эксплуатационным периодом, незамысловатым применением, незначительной удельной массой, идеальной конструкцией, защитой от коррозийных процессов, компактными размерами и т.д. В процессе их производства используют исключительно материалы высочайшего качества.

Отвечая на вопросы работников средств массовой информации, гендиректор «Александринского горного рудного предприятия» Наталия Бондаренко рассказала о том, что действующее сегодня хвостохранилище успешно функционирует с первого дня передачи в использование обогатительного предприятия, то есть, уже шестнадцать лет. Три года назад из-за увеличения объёмов переработки рудного сырья в несколько раз возникла острая необходимость выполнить на объекте реконструкционные работы. Программа позволит увеличить продуктивность обращения с хвостами обогащения и гарантирует стопроцентную безопасность функционирования комплекса.

Следует напомнить, что хвостохранилище является гидротехническим строением, которое предназначается для размещения породы, оставшейся после переработки рудного сырья.