Возрастающая стоимость нефти будет поддерживать рубль


Цена одного барреля нефти Brent, оказывающей непосредственное воздействие на стоимость отечественной марки Urals, сумела достигнуть максимального значения за месяц, превышающему отметку пятьдесят четыре американских доллара за каждый баррель. На таком фоне рубль сумел неплохо укрепиться относительно доллара и евро. Поддерживать курс позволяет не только нефть, но также некое ослабевание доллара относительно иных мировых валют до минимального значения за последние семь месяцев.

На сегодняшний день на территории нашего государства и за рубежом стараются создать максимально комфортную инфраструктуру для добычи нефти и газа, создавая ультрасовременные нефтепроводы. Нормальное функционирование подобных систем обеспечивает запорная арматура, в том числе и стальные задвижки. Специалисты классифицируют различные типы задвижек, принимая во внимание методы их присоединения к трубе, вид затвора, технологии изготовления и ряд иных факторов.

До двадцать пятого мая, когда должна состояться встреча ОПЕК+, баррель Brent наверняка будет колебаться от пятидесяти трёх до пятидесяти четырёх американских долларов. Эксперты уверены в том, что если венский договор будет продолжен до конца текущего года или же до окончания первого квартала следующего года, то баррель увеличится в цене до пятидесяти трёх, а то и шестидесяти долларов, в краткосрочном периоде – на два или три доллара. Если же нефтяной пакт будет разорван, то на протяжении следующего квартала цена опустится до сорока долларов.

При этом отечественные специалисты уверены, что соглашение об уменьшении добычи наверняка будет продолжено, поскольку главные игроки уже высказались в поддержку продления такого соглашения ещё на девять месяцев. Это означает, что до двадцать пятого мая можно рассчитывать на положительную динамику стоимости нефти, скорее всего, она поднимется до пятидесяти пяти долларов за каждый баррель.

При этом на рынке действует не только фактор возрастания добычи. Высокая стоимость будет стимулировать добычу в Соединённых Штатах Америке, Канаде и иных стран ОПЕК, которые не поставили свои подписи под соглашением.