Компания «Угахан» планирует строительство золотодобывающего комплекса


Российское горное рудное предприятие «Угахан», являющееся структурным подразделением компании «Высочайший», собирается ввести в эксплуатацию на территории Прибайкальской области комплекс по добычу золота. Разработка будет осуществляться на месторождении «Верхний Угахан» в Бодайбинском муниципальном образовании Иркутского региона. Подобные сведения были озвучены работникам средств массовой информации в пресс-центре Администрации Прибайкалья.

Возведение предприятия должно стартовать ещё до окончания нынешнего года, завершить его также рассчитывают в весьма сжатые сроки. Уже в следующем году предприятие надеется на получение «улова». Каждый год на территории месторождения собираются добывать около трёх тонн золота и больше трёхсот килограммов серебра. Резервы месторождения оценили на уровне сорока девяти тонн золота. Подобные цифры озвучили в ходе заседания, которое состоялось в Правительстве области. Не исключается тот факт, что во время разработки месторождения золотой руды Группа компаний «Высочайший» получит финансовую помощь со стороны государства.

Следует отметить, что специалисты Forbes делаю прогнозы относительно того, что золото сумеет обновить свои пики нынешнего года. Возрастание цены этого драгоценного металла началось в середине текущего месяца. За это время стоимость увеличилась больше, нежели на четыре с половиной процента. Это означает, что стратегия нашего государства по увеличению золотовалютных резервов и росту капиталовложений в добычу золота является на сто процентов оправданной.