Сотрудники «Иргиредмета» вместе с компанией «Дюамель» внедряют на месторождении «Надежда» инновационное оснащение


Месторождение золотой руды «Надежда», располагается на территории Среднеканского муниципального образования Магаданского региона. На сегодняшний день компания «Дюамель» занимается выполнением опытной и индустриальной отработки месторождения, а также переработкой на опытном индустриальном оборудовании с целью точного анализа резервов таких полезных ископаемых на территории месторождения. Основная сложность тут связана с тем, что содержание золота в руде является непостоянным, наблюдаются значительные перемены мощности рудного тела.

На сегодняшний день на территории различных месторождений активно запускают разного рода производственные и перерабатывающие площадки, а также складские помещения. На складах используют большое количество спецтехники, полок, стеллажей, а также особые предохранительные системы для защиты стен и углов, среди которых резиновые отбойники, их продажей занимается компания Pro-Rezina. Такие отбойники обеспечивают предохранение стен от повреждений механического характера, а также наружных загрязнений.

Для улучшения качества исходного рудного сырья, которое подаётся на ЗИФ, сотрудники «Иргидредмета» в минувшем году создали методику раннего обогащения руды с месторождения «Надежда», её в основе лежит рентгенорадиометрической сепарации. Методика успешно справилась с укрупнёнными проверками в лабораторных условиях на территории технологической организации «Ингримед», а также опытные и индустриальные проверки напрямую на объекте – на промышленном участке рудника «Надежда».

Те результаты, которые уже были получены, подтверждают продуктивность методики рентгенорадиометрической сепарации для раннего обогащения руды, содержащей золото месторождения «Надежда». Они позволяют с уверенностью прогнозировать существенное улучшение качества руды, которая подаётся на опытное промышленное оборудование после внедрения обозначенной методики. К тому же, применение раннего обогащения руды в соответствии с обозначенной методикой обеспечивает значительное увеличение резервов по месторождения за счёт введения в оборот также забалансовых и бедных руд.