В минувшем году компания «Мечел» уменьшила объёмы добычи угля на два процента


Компания «Мечел» в минувшем году уменьшила добычу угля на два процента, если сравнивать с 2015 годом – до двадцати двух миллионов шестисот восьмидесяти тысяч тонн. Производство стального сырья также снизилось на два процента – до четырёх миллионов двухсот пятидесяти тысяч тонн, изготовление чугуна удалось сохранить практически на таком же уровне – четыре миллиона пятьдесят тысяч тонн.

В то же время, в последнем квартале компания «Мечел» существенно увеличила объёмы экспортных поставок угля. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил генеральный директор компании «Мечел» Олег Коржов. Он отметил, что около пятидесяти процентов угля на экспорт отгрузили по подписанным ранее договорам с обновлёнными ценами, тогда как вторые пятьдесят процентов предприятие продало на споте. Доля экспорта угля в общей различных категорий в общей структуре продаж составила восемьдесят пять процентов.

Компании «Мечел» удалось увеличить добычу коксующегося угля на Эльгинской площади до семидесяти пяти процентов от общей добычи, с начала осеннего периода и до конца 2016 года эльгинские товары отправляли только на экспорт. В то же время Олег Кордов объяснил, что сокращение изготовления стального сырья связано с возрастанием производства стали для более трудоёмкого номенклатурного ряда товаров, отличающихся высочайшими показателями рентабельности.

Вместе с тем, объёмы реализации концентрата коксующего угля возросли на пять процентов – до восьми миллионов шестисот шестидесяти тысяч тонн.