«Каракан инвест» будет осваивать новый угольный участок


Победа в торгах на право использования недр на территории Евтинского Перспективного участка в Беловском муниципальном образовании Кемеровского региона досталась шахте «Беловской», являющейся структурным подразделением Группы предприятий «Каракан инвест». Фирма выразила готовность заплатить за активы восемь миллионов девятьсот десять тысяч рублей при начальном платеже восемь миллионов сто тысяч рублей. Прогнозируемые запасы угля энергетического вида Д и ДГ на таком участке оценили в шестьдесят восемь миллионов пятьсот пятьдесят тысяч рублей. Кроме победителя, участником аукциона стала ещё фирма «Кузбасс майнинг», однако она свою стоимость не называла.

На сегодняшний день в нашей стране повсеместно возникают не только производственные, но также торговые объёкты. Открывая тот или иной магазин, вам необходимо решить, какое именно торговое оборудование потребуется. Если речь идёт о продовольственной продукции, то, скорее всего, нужным окажется холодильное оборудование, ведь оно позволяет хранить товары в нужном температурном режиме.

В соответствии со сведениями, озвученными после аукциона гендиректором Группы предприятий «Каракан инвест» Сергеем Опанасенко инновационный участок решили приобрести из-за того, что у группы есть планы выйти из действующего промышленного участка, на котором в соответствии с открытой методикой занимается добычей шахта «Беловская». На приобретённой территории компания «Каракан Инвест» собирается заниматься добычей угля с целью осуществления экспортных поставок, что позволит увеличить качество угля на территории Евтинского Перспективного.

Сергей Опанасенко отмечает, что предприятие собирается активно заниматься освоением инновационного участка, дабы уже в следующем году приступить к добыче в опытом промышленном формате. Он также отметил, что месторождение будет в полной мере освоение, и начнёт работать на той мощности, которая указана в проектном пакете документов, уже через пять лет. Скорее всего, общая сумма капиталовложений составит три миллиона рублей.