В Коми рассчитывают увеличить добычу угля


Возможности дальнейшего развития Воркуты сотрудники органов исполнительной власти республики Коми связывают с передачей в использование шахт «Усинская-1», а также «Усинская-2», которые уже прошли процедуру подготовки. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Правительства – глава промышленного Департамента Коми Николай Герасимов во время выездного заседания, на котором присутствовал также заместитель уполномоченного представителя главы государства в Северо-Западном округе Анастасия Кузнецова.

Согласно сведениям, озвученным Николаев Герасимовым, на территории Воркутинского муниципального образования добычей угля занимается лишь одна фирма – «Воркутауголь», она состоит из четырёх шахт и одного разреза. Объём добычи за минувший год был равен девяти миллионам шестистам тысячам тонн, что на три миллиона шестьсот тысяч меньше, нежели годом ранее. Уменьшение объёмов добычи объясняют, в первую очередь, аварийной ситуаций, которая произошла на шахте «Северная» год назад.

На сегодняшний день на территории нашего государства происходит стремительное развитие различных сфер жизнедеятельности человека, в том числе и лёгкой промышленности. Сегодня на рынке можно заметить большое количество различной трикотажной продукции, созданной отечественными компаниями, приобрести её можно здесь: /catalog/jenskiy-trikotaj/. Такая одежда весьма комфорта в носке, к тому же, она отличается изысканным внешним обликом.

В пресс-центре руководителя Коми рассказывают о том, что в 2030 году объём добычи каменного угля на территории Воркутинского муниципального образования должен составить не больше двух миллионов двухсот тысяч тонн. В то же время, на территории муниципалитета имеется несколько подготовленных объектов, они позволяя обеспечить добычу коксующего угля на уровне семи с половиной миллионов тонн ежегодно. Это шахтные участки Усинского месторождения. К тому же, возрастания объёмов добычи можно добиться с помощью переоценки южных сегментов шахты «Воргашорская».