”Золото Дельмачик” выдаст первые слитки уже в середине следующего года


Главное подразделение Росприроднадзора в Забайкальской области рассказало о том, что закончилась федеральная экологическая проверка полного пакета документа для возведения компании, занимающейся добычей, а также последующей переработкой окислённой руды на территории Дельмачикской золоторудной площади.

Экспертный комитет выдал заключение о полном соответствии всех материалов стандартам экологических нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации.

Согласно сведениям, озвученным сотрудникам средств массовой информации главой экономического Ведомства Шилкинского муниципального образования Забайкальского региона Евгением Шулимовым, в настоящий момент на Дельмачикской площади весьма стремительными темпами осуществляются строительные процедур. Почти закончены работы, связанные с возведением транспортных и энергетических инфраструктурных объектов, возвели кернохранилища, ангары для габаритной спецтехники, различные социальные объекты. В настоящий момент отсыпают дорогу к участку, а также готовят территорию для обогатительного предприятия.

В настоящий момент одной из самых значительных статьёй расходов любого промышленного объекта значится заправка транспортных средств. Дабы сделать заправочные процедуры максимально комфортными активно используют топливные карты. По сути, такие карты являются электронным методом оплаты, а также учёта топлива и горюче-смазочных материалов. Топливная карта имеет вид электронного устройства на основе из пластика с микрочипом в середине. Вы можете купить топливную карту в одной из специализированных компаний.

Евгений Шулимов отметил, что в ноябре подготовка должна быть завершена, и тогда начнётся полноценная деятельность. Получить первые слитки рассчитывают в середине 2017 года.

Он также рассказал о том, что в настоящий момент в компании работает около ста сорока человек, однако создали ещё восемьдесят дополнительных вакансий. В общей сумме после того, как предприятие будет запущено, тут найдётся работа для трёхсот восьмидесяти специалистов.