«Росгеология» обнаружила четыре пересечения со свойствами медного и колчеданного оруднения в Башкирии


Компания «Северо-Кавкзское ПГО», действующая на территории населённого пункта Ессентуки и являющаяся структурным подразделением федеральной корпорации «Росгеологиря» заканчивает летние полевые процедуры на территории Новопетровского рудника. Тут фирма занимается поисками площадей с медными и колчедановыми рудами в ходе реализации федерального договора, подписанного в 2015 году меж Министерством по использованию недр, действующим в Приволжском округе, а также компанией «Росгеология». Объект располагается на территории Башкортостана. Площадь изучаемого участка равнее двадцати восьми километрам квадратным. Оценка ресурсов происходит на глубине от пятисот до восьмисот метров. Закончить изучение объекта в соответствии с техническим заданием собираются в последние дни следующего года.

В последние годы в ходе выполнения различных полевых работ исследователи в различных отраслях активно используют вагоны-дома, а также вагоны-столовые, производством которых занимается Красногорский комбинат автофургонов: http://kr-kaf.ru/. В таких фургонах создано максимально комфортные условия для проживания людей. Благодаря своим конструктивным особенностям подобные вагоны-дома демонстрируют устойчивость к износу даже в случае частых перемещений по заболоченным участкам.

В ходе летних сезонных процедур нынешнего года специалисты в области геологии выполнили множество полевых, а также камеральных процедур: построили дороги и буровые участки, пробурили скважины, отобрали пробы и образцы с целью производства шлифов и аншлифов. Они также изучили керн, обработали и ввели в компьютерную технику первичные геологические сведения, а также итоги лабораторных и аналитических процедур, составили отчёт и т.д.

В общей сумме удалось обнаружить четыре пересечения с характеристиками медного и колчеданного оруднения, которые являются значимыми в промышленном плане.

Однако на этом исследование Новопетровской площади не заканчивается. В ходе будущих зимних сезонных полевых работ специалисты в области геологии должны осуществить бурение суммарным объёмом тысячу сто метров.