Добывающие предприятия Алтайского региона получат примерно одну тонну золота


Компании Алтайского региона до конца нынешнего года собираются добыть около одной тонны золота. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель губернатора области Виктор Мещеряков.

Он отметил, что в общей сумме по результатам года объёмы добычи золота всеми компаниями региона ожидаются на уровне одной тонны.

В летний период нынешнего года были восстановлены добычи руды на Мурзинском, а также Новофирсовском площадях, на которых процедуры были приостановлены весной и осенью 2014 года соответственно.

Виктор Мещеряков проинформировал о том, что благодаря возрастанию цен в рублях вследствие девальвации национальной валюты у предприятия появилась возможность работать рентабельно.

Как итог, за первые шесть месяцев нынешнего года добыча золота возросла на семь процентов или же на триста пятьдесят семь килограммов.

Если же говорить о серебре, то тут по результатам первого полугодия наоборот заметно уменьшение объёмов добычи. Его удалось получить на сорок три процента меньше – чуть больше десяти тысяч килограммов.

Говоря о причинах уменьшения добычи серебра, заместитель губернатора отметил, что в последние дни 2014 года компания «Сибирь-Полиметаллы» закончила отработку Рубцовской полиметаллической площади и занялись добычей руды в промышленном масштабе на Корбахинской площади. Объёмы добычи и переработки при этом удалось сохранить на уровне восьмисот тысяч тонн ежегодно, но рубцовская руда содержала большее количество металлов, чем её корбалихинский аналог, перерабатываемый сегодня.