В Еврейской автономной отрасли горное обогатительное предприятие отправило первую партию товаров в Китай


Пробную партию продукции Кимкано-Сутарского горного обогатительного предприятия отправили покупателям. Состав, на котором красуется надпись «Сделано в Еврейской автономной области» начал своё путешествие с отгрузочного цеха предприятия. Целый вагонный состав должен доставить клиентам из Китайской Народной Республики концентрат железной руды, выпуск которого осуществлялся на территории Кимкано-Сутарского горной обогатительной компании – четыре с половиной тысячи тонн.

Вместе с тем генеральный директор горного обогатительного комплекса Юрий Макаров проинформировал о том, что уже в ближайшем будущем состоится ещё ряд отгрузок. В общей сумме за сентябрь должны выполнить около семи или восьми подобных отправок. Вместе с тем показатель мощности предприятия, указанный в проектном пакете документов, составляет больше трёх миллионов тонн подобного концентрата ежегодно.

В настоящий момент многие горные добывающие компании занимаются также производством различных химических составов, среди которых и гидроксид алюминия для полиэфирных смол. Так, производство ненатурального камня, в основе которого лежат композитные составы, основывается на применении смол и разнообразных наполнителей минерального типа, одним из самых востребованных наполнителей для всех типов искусственных материалов принято считать как раз гидрооксид алюминия.

Подобного результата сотрудники органов исполнительной власти и формы «Петропавловск – Чёрный металл» пытались достигнуть в течение весьма продолжительного периода времени. Тринадцать лет назад приступили к внедрению на территории Амурского региона, Еврейской автономной области и Хабаровского региона программы, направленной на формирование горного металлургического кластера. Она предусматривает открытие ряда металлургических компаний и транспортных инфраструктурных объектов, которые требуются для освоения участка. К возведению главного объекта – Кимкано-Сутарского горного металлургического предприятия на территорию Облученского муниципального образования приступили девять лет назад.