Компания «Аламазы Анабара» планирует заняться попутной добычей полезных ископаемых


Структурное подразделение «Алросы» компания «Аламазы Анабара» собирается заняться одновременной добычей попутных полезных ископаемых. Подобные данные озвучил новый гендиректор фирмы П. Маринычев. Благодаря этому глава предприятия собирается наращивать маржинальность фирмы.

Подобная возможность появится у комплекса после того, как будут внесены некоторые коррективы общегосударственного масштаба в соответствующие нормативно-правовые документы.

Напомним, что не так давно в средствах массовой информации появились данные о том, что Министерство природы Российской Федерации предложило поправки в законодательные акты о недрах. Они должны разрешить пользователям недр заниматься разработкой не главных элементом комплексных залежей.

К примеру, в россыпях алмазов нередко можно заметить золото и платины. На Государственный баланс их, в большинстве случаев, их ставят, однако для пользователей недр, получивших лицензию на один тип минералов, в былые времена они оставались недоступными. Если же подобные коррективы получат одобрение, предприятия, специализирующиеся на добыче алмазов, получат возможность параллельно извлекать сопутствующие минералы, не получая дополнительных лицензий.

Гендиректор «Алмазов Анабара» надеется на то, что сотрудники органов исполнительной власти примут законодательные акты, регламентирующие этот вопрос, ещё до окончания текущего года.

Стоит уточнить, что фирма «Алмазы Анабара» специализируется на геологической разведке и добычи алмазов на территории Республики Саха и относится к числя бюджетообразующих компаний.