На площадке электролиза медного сырья «Уралэлектромедь» устанавливают технологические ванны


На возводящейся площадке электролиза медного сырья, относящейся к объектам второй очереди, компании «Уралэлектромедь», являющейся структурным подразделением уральской горно-металлургической компании, приступили к установке ванн из полимерных материалов и бетона. В общей сумме планируют монтировать четыреста сорок восемь ванн, созданных компанией CTI из Бельгии. Они уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны в процессе эксплуатации.

Напомним, что ванны для электролиза относятся к числу важнейшего технологичного оснащения площадки. В них планируют выполнять работы, связанные с электрорафинированием медного сырья в соответствии с безосновной методикой (медные основы успешно заменены стальными катодами).

В последние годы на территории Российской Федерации наблюдается стремительного развития различных сфер промышленности, в том числе и пищевого сектора. Сейчас многие компании, занимающиеся производством пищевых товаров, стараются приобретать ультрасовременное оборудование, среди которого и планетарные миксеры 7 л. С помощью таких агрегатов можно вымешивать тесто и взбивать разнообразные кондитерские составы. Главным плюсом планетарного миксера называют тот факт, что во время работы, нет необходимости его держать в руках.

В соответствии с данными, предоставленными главой технического подразделения «Уралэлектромедь» Марков Шуклиным, ультрасовременные ванны обладают конструкционными особенностями и размерами, позволяющими выполнять полный комплекс процедур на высочайшем уровне. Так, в одной ванной можно поместить шестьдесят три анода и шестьдесят два катода, что в несколько раз больше, чем в отделении, функционирующем в соответствии с главной методикой.

Первую технологичную ванну установили краном KÜNZ. Установочные процедуры осуществляли сотрудники площадки электролиза медного сырья и подрядчик «Уралметаллургмонтаж-2». Все четыреста сорок восемь ванн собираются монтировать до окончания 2016 года.

Ванные из такого материала способны прослужить не меньше двух десятков лет. Их транспортировка с бельгийской территории производится автомобильным транспортом.