На территории Коршуновского горно-металлургического комбината отремонтировали ультрасовременный экскаватор


На территории Рудногорского рудного месторождения «Коршуновского горно-металлургического комбината», являющегося структурным подразделением Группы предприятий «Мечел» после выполнения ремонтных работ передали в эксплуатацию весьма эффективный экскаватор Liebheer-R 9250.

Liebheer-R 9250 относится к категории крупнейших экскаваторов, действующих на территории Рудногорского рудного месторождения. Его основным достоинством называют способность нормально функционировать даже в ситуации обводненных горизонтов. Это гарантирует бесперебойную добычу руды.

В наши дни на территории Российской Федерации весьма стремительными темпами развивается не только промышленная и добывающая отрасль, но также строительный сектор. Причём появляются как многоквартирные жилые дома, так и коттеджи за чертой мегаполиса. Люди, принявшие решение о переезде за черту города, нередко задумываются над те, чтобы установить дома бассейн. С годами всё большей популярностью пользуются именно пластиковые бассейны.

Как правило, ремонтные работы столь замысловатой спецтехники, созданной зарубежной компанией, выполняют сотрудники специализированных сервис-центров. Но в этой ситуации с целью экономии времени было решено устранять поломки самостоятельно. По результатам детальной диагностики стало ясно, что перестал работать цилиндр, который отвечает за движение ковша. Сломанные детали в кратчайшие сроки демонтировали и отправили на ремонтную электромеханическую площадку компании.

Глава подразделения, занимающегося ремонтом гидравлической техники, Сергей Садовой рассказал, что в ходе осуществления таких процедур специалисты продемонстрировали высочайшую находчивость. Он сообщил, что во время разборки стало ясно, что компания-производитель внесла изменения в конфигурацию поршней на ультрасовременном агрегате. Пришлось заняться поисками инновационных технологий выполнения работ. Однако, несмотря не на что, ремонтные работы удалось осуществить в весьма сжатые сроки, а восстановленный цилиндр доставили на Рудногорское рудное месторождение.