Дальнегорский горно-обогатительный комбинат в апреле выпустит больше 8 тыс. тонн борной кислоты


Дальнегорский горно-обогатительный комбинат, функционирующий на территории горно-химического комбината «Бор», ещё до конца текущего месяца собирается произвести больше восьми тысяч тонн стопроцентной борной кислоты. Как рассказали в Министерстве промышленного развития Приморской области, в настоящий момент компания функционирует в соответствии с замкнутым циклом производства.

В процессе возведения различных промышленных объектов и для обеспечения их нормального функционирования активно применяют различные металлоконструкции. Купить высококачественный металлопрокат можно здесь. Все подобные изделия характеризуются стойкость к пагубному воздействию внешних факторов. Металлопрокат обладает высочайшим показателем теплоизоляции, его можно использовать в течение продолжительного периода времени в любой местности, независимо от климатических особенностей.

Работники компании проинформировали, что в прошлом месяце удалось выпустить больше восьми тысяч тонн товаров на общую сумму двести пятьдесят миллионов рублей.

Следует отметить, что в настоящий момент осуществляется перевод работников «Бора» в инновационное подразделение. Ожидается, что число сотрудников Дальнегорского горно-обогатительного комбината будет равно двум тысячам двумстам пятидесяти семи людям.

Владельцы химического комбината планируют расширять производство. Основная ставка сделана на участки, занимающиеся выпуском искусственного диоксида кремния. Он используется в химическом секторе с целью изготовления стеклянных и стальных компонентов и во многих других отраслях. Рынок сбыта является солидным - лишь изготовители шин приобретают примерно два миллиона тонн диоксида кремния ежегодно.

Генеральный директор химического комбината Павел Меркулов сообщил, что предприятие серьёзно занимается научной и исследовательской деятельность, а также конструкторскими работами. Со своими программами владельцы комбината планируют получить статус резидента территории опережающего развития, дабы воспользоваться льготным налоговым режимом для создания продуктивного промышленного комплекса.