ГОК «Аметистовое» присвоили статус областного проекта капиталовложений


Горно-обогатительному комбинату «Аметистовое», который передали в эксплуатацию осенью прошлого года, сотрудники органов исполнительной власти Камчатского региона присвоили статус областной программы капиталовложений. Соответствующее распоряжение было подписано главой Департамента экономического развития, бизнеса и торговли Камчатской области. Для областных проектов капиталовложений в Налоговом кодексе нашей страны предусматривается льготная система налогообложения, сроком на десять лет.

Гендиректор компании «Золото Камчатки» Виктор Радько сообщил, что утверждение статуса областного проекта капиталовложений для горно-обогатительного комбината является лишним свидетельством того факта, что сотрудники органов власти как федерального, так и регионального уровня нацелены на активно развитие Дальневосточной области в целом и Камчатки в частности. Действия, направленные на поддержку внедрения программы капиталовложение в регионе позволяет строить долгосрочные планы, формировать дополнительные «точки возрастания». Подобные решения позволяют не только сохранять, но и расширять экономические и производственные планы.

В наши дни на территории многих промышленных и производственных объектов устанавливают различные вендинговые аппараты, приобрести которые можно в компании «Профессиональные и торговые автоматы»: http://www.vend.ru/. К главным достоинствам вендинговой торговли можно отнести тот факт, что аппарат позволяет осуществлять торговлю в любое время дня и ночи без человеческого участия. Самыми востребованными считаются автоматы, занимающиеся приготовлением различных типов кофе, а также кофейных напитков.

К внедрению программы возведения горно-обогатительного комбината «Аметистовое» приступили ещё пять лет назад. За это время удалось создать одну из самых крупных горнопромышленных компаний на Камчатке, с ожидаемым показателем производства золота примерно четыре тонны. Его функционирование рассчитано, как минимум, на пятнадцать лет, потенциал увеличения резервов ресурсов оценивают в пятьдесят тонн.