Камчатский никель продадут компании из Швейцарии


Правительственная группа, занимающаяся зарубежными капиталовложениями, утвердила приобретение корпорацией Molumin AG из Швейцарии покупку семидесяти пяти процентов ценных бумаг научно-производственной компании «Геотехнология», обладающей сертификатами на некоторые месторождения со значительными залежами никеля, золота и т.д. Подобную информацию журналистам озвучил по результатам совещания руководитель Федеральной антимонопольной службу России Игорь Артемьев.

Он уточнил, что это второй по потенциалу район никеля в нашей стране. Первым по значимости владеет «Норильский никель». И вот корпорация из Швейцарии Molumin AG собирается купить сто процентов холдинга АМР, а тот в свою очередь планирует реализовать семьдесят пять процентов компании «Геотехнология».

В наши дни как в офисах крупнейших компаний, так и в жилых домах всё чаще можно встретить жалюзи на окнах. Они служат надёжной защитой от влияния лучей солнца, что особенно актуально на рабочем месте, где подобные блики мешают работать на компьютере или ноутбуке. Если вы решите купить жалюзи, то сразу же заметите, что они не препятствуют проникновению воздушных масс в помещение, создавая равномерное освещение. Жалюзи прекрасно вписываются в любое существующее оформление комнаты.

Правительственный комитет поддерживает это соглашение. Конечно же, развитие горнодобывающей отрасли является весьма важным фактором экономического роста Камчатки. Нужно, чтобы столь крупное месторождение нормально функционировало в обязательном порядке.

Научно-производственная компания «Геотехнология» владеет сертификатами для осуществления процедур сразу в трёх зонах. Добыча руды тут производится открытым методом. В компании трудится примерно полтысячи человек. Сейчас «Геотехнология» планирует заняться возведением комбината по обогащению руды и получению концентрата из никеля, переработкой которого займутся в области с большей доступностью к энергетическим ресурсам.

Напомним, что в 2014 году компания столкнулась с финансовыми трудностями, которые привели к смене владельца.