В 2017 году планируют ввести в эксплуатацию Гальчевскую горно-обогатительную фабрику


В первой половине марта сотрудники органов исполнительной власти из Республики Беларусь побывали в Туркмении, дабы проинспектировать ход возведения Гарлыкской горно-обогатительной фабрики. Подобную информацию озвучили в Посольстве Беларуси в Туркмении.

Основной задачей главы строительного Департамента Республики Беларусь Анатолия Черного, а также заместителя председателя белорусской корпорации «Белнефтехим» назвали проверку хода внедрения программы, направленной на возведение Гарлыкской горно-обогатительной фабрики и решение различных организационных и технических проблем. На стройплощадке горно-обогатительной фабрики организовали заседание, посвящённое вопросам поставок и установки технологичных агрегатов, а также качества и периода окончания процедур.

В официальном обращении речь идёт о том, что проинспектировав ход строительных работ, глава основного строительного Департамента Республики Беларусь был доволен соблюдением графика процедур. Он надеется, что уже в следующем году пройдут совместные мероприятия, связанные с передачей в эксплуатацию Гарлыкской горно-обогатительной фабрики и обновлённого строения посольства Беларуси на территории Туркмении.

Напомним, что в соответствии со статистическими данными, по результатам прошлого года оборот товаров между Беларусью и Туркменией сократился в несколько раз относительно показателей позапрошлого года. Только увеличение экспорта услуг позволило свести к минимуму падение торговли с двухсот пятидесяти шести миллионов американских долларов в 2014 году до ста девяноста трёх с половиной миллионов американских долларов в 2015 году.