Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Среднеуральское медеплавильное предприятие ликвидировало сернокислотную площадку

25.01.2016

В первые месяцы текущего года на территории Среднеуральского медеплавильного предприятия завершили ликвидацию устаревшей сернокислотной площадки. Её осуществляли в несколько стадий, начиная с середины 2013 года, а финальная стадия проходила в последний месяц прошедшего года. Всего же за два с половиной года с устаревшей сернокислотной площадки вывезли тринадцать тысяч сто семьдесят пять тонн металлолома.

В процессе обустройства инновационных коммуникационных сетей как для жилых помещений, так и для промышленных объектов, всё чаще используют трубу из полипропилена. Востребованность такой продукции можно объяснить длинным перечнем её достоинств, к примеру, обширный температурный диапазон: их можно использовать в магистралях при температуре от минус десяти до плюс девяноста пяти градусов по Цельсию. При этом такие трубы легко адаптируются с существенным нагрузкам, вызванным потоками жидкости.

В ходе первой стадии снесли все постройки, сооружения, а также коммуникационные сети с последующим обустройством участка. Во время финальной стадии снесли складское помещение олеума с несколькими ёмкостями для его хранения, и пять резервуаров для хранения серной кислоты с инженерными сетями.

Напомним, что производством серной кислоты предприятие занялось ещё полвека назад, вследствие стремительного развития сельскохозяйственной отрасли, требовавшей большого количество удобрений минерального типа. В соответствии с проектной документацией, запланированный объём выпуска меди ежегодно колебался от восьмидесяти до ста тысяч тонн (в настоящий момент он составляет сто пятьдесят тысяч тонн). Площадка по изготовлению кислоты выдавал от семисот пятидесяти до восьмисот тысяч тонн товаров ежегодно, при этом лишь пятьсот тысяч тонн изготавливали из отходящего газа медеплавильных процедур. После того, как семь лет назад ввели в эксплуатацию сернокислотную площадку, предприятие сумело нарастить производственные мощности по изготовлению серной кислоты до одного миллиона восьмидесяти семи тысяч ежегодно.