В 2015 году «РУСБУРМАШ» сумел нарастить число заказов


В прошлом году «РУСБУРМАШ», являющийся структурным подразделением горнорудной Группы Росатома – Урановой корпорации «Атомредметзолото», сумел существенно нарастить объёмы не только внутренних, но и внешних работ: всего удалось пробурить больше шестисот десяти тысяч погонных метров. Столь впечатляющие результаты предприятие продемонстрировало на фоне падения стоимости металлов и уменьшение спецзаказов на геологические исследования, а также буровые процедуры.

Подписаны договоры с рядом крупных пользователей недр на осуществление буровых и исследовательских работ, среди них компания «АЛРОСА» и комплекс «СУЭК». В ходе внедрения программы для «СУЭК» сотрудники «РУСБУРМАШ» изучили инновационное направление деятельности – бурение скважин дегазационного, а также газодренажного типа. На месторождениях в Кемеровском крае предприятие пробурило больше тридцати тысяч погонных метров.

В наши дни на многих промышленных объектах приходится осуществлять не только геологическую разведку, но и токарные работы. С помощью токарного агрегата квалифицированный специалист может производить детали замысловатой геометрической формы – именно этот фактор называют основным достоинствам токарной обработки того или иного металла. Токарный станок без труда справится с чёрными и цветными металлами, сплавами, а также пластмассой.

Одним из самых значимых результатов ушедшего года эксперты называют окончание геологической разведки на Новой земле во время реализации плана исследования свинцово-цинкового района «Павловское». Активная деятельность персонала «РУСБУРМАШ» позволила увеличить в два раза минеральную и сырьевую базу группы островов. Фирма приступила к выполнению процедур по государственному договору по разведке золота в Амурском крае, рассчитала и обозначила резервы меди для Томской горно-обогатительной фабрики.

Главным заданием «РУСБУРМАШ» на текущий год остаётся сохранение своих позиций на отечественном рынке и их укрепление за пределами нашей страны. К тому же, компания планирует уменьшить себестоимость бурения, и увеличить эффективность труда.