Стойленский ГОК приобретёт инновационный агрегат для дренажной шахты


Стойленский горно-обогатительный комбинат, являющийся структурным подразделением Новолипецкого металлургического комбината, заключил соглашение с корпорацией из Чехии INCO engineering, s.r.o. на производство и транспортировку инновационного подъёмного оснащения, эксплуатируемого в дренажной шахте карьеров.

Агрегат, главным предназначением которого считается спуск и подъём сотрудников, а также специальной техники, планируют монтировать в обновлённом створе шахты, его возведением занимаются в ходе увеличения карьера в одном из направлений.

Инновационные агрегаты для подъёма отличаются от иного оборудования, используемого на территории горно-обогатительного комбината, наличием системы контроля, что гарантирует высочайший уровень безопасности, а также надёжности функционирования. В технике планируют задействовать энергосберегающие компоненты, возвращающие в сеть определённую долю электрической энергии в процессе торможения.

Пульт управления на площадке оператора оборудуют джойстиком контроля, работающим в ручном режиме, а также регулятором торможения. На пульте будет также размещаться видеотерминал, регулирующий характеристики подъёмного агрегата, визуализирующий технологичные процедуры погрузки и разгрузки, а также передвижение клетки. Благодаря терминалу сотрудники предприятия смогут оперативно получать полный набор данных касательно работы той или иной системы подъёмной установки, а также выполнять диагностику и устранение неисправностей в кратчайшие сроки.

Инновационный агрегат поступит на комбинат в середине текущего года.