Стойленский ГОК приступил к формированию штата, который должен будет обеспечить работу новой фабрики


Администрация Стойленского ГОКа (является частью группы НЛМК) сообщает о начале набора работников, которые обеспечат работу на строящемся предприятии по окомкованию, которая относиться к крупнейшим в Европе. К концу года запланировано обеспечить работой более 60 руководителей и инженеров, которыми обеспечится потребность в инженерно-техническом штате, будет набран полный состав высшего и среднего менеджмента. Команда руководителей уже разработала и запустила специальную образовательную программу.

На текущий момент в штате нового предприятия уже числятся руководители и специалисты, общее число которых 33 человека. На рассмотрении находятся еще 22 кандидатуры.

Для всех претендентов, которые могут обладать руководящими и инженерно-техническими должностями, разработана трехступенчатая система отбора. Первый этап для кандидатов, подходящих по образованию и обладающих опытом работы, связан с прохождением собеседования. Для этого используется помещения фабрики окомкования, на нем присутствуют технические руководители. Далее следуют компьютерные тесты, которые помогают узнать, как воспринимается числовая и вербальная информация. С их помощью можно определиться с возможностями кандидатов к анализу данных, представленных графиками, таблицами, схемами. Целью также является особенности кандидатов в понимании текстов и оценивании правильности логических цепочек. Финальным этапом, который играет огромную роль в итоговом решении по трудоустройству кандидата, будет поведение собеседования, в котором участвуют топ-менеджеры комбината. Главой комиссии является генеральный директор.

Результаты оценочных тестов, которые проходит первая линейка руководителей фабрики, помогают в разработке индивидуальных планов по развитию, в которых предусмотрено ведение профессиональной подготовки и мероприятия по повышению квалификации.