В Южной Якутии приступают к строительству Ингалинского ГОК


Во время проведения Восточного экономического форума было достигнуто соглашений между министерством, занимающимся вопросами развития Дальнего Востока, и угледобывающей компанией «Колмар» в вопросах возведения Ингалинского комбината на южно-якутской территории. Общая сумма затрат программы составляет примерно двадцать шесть с половиной миллиардов рублей. Об этом рассказал глава министерства экономики Якутии Валерий Максимов.

На Восточном экономическом форуме, проходившем в первые дни сентября во Владивостоке, было представлено возможности республики в инвестиционной сфере. В общем сумме презентовали восемнадцать программ, потребность в капиталовложении составляет двести шестьдесят миллионов рублей. Как результат, при участии республики Саха было заключено тринадцать договоров, из них шесть было подписано между компаниями.

Одним из самых важных моментов форума стало заключение сделки между Министерством развития Дальнего Востока и угольным комбинатом «Колмар» по возведению инфраструктурного комплекса Ингалинского горно-обогатительного комбината. Валерий Максимов уточнил, что на реализацию программы потребуется примерно двадцать шесть с половиной миллиардов рублей, из них больше двадцати двух миллиардов являются кредитными средствами и финансовыми ресурсами держателей акций. Оставшиеся три с половиной миллиарда планируют получить из бюджета федерального уровня.

Следует также сказать, что всего за время проведения форума было заключено восемьдесят десятков договоров на общую сумму почти полтора миллиона рублей.