В Красноярском крае выросли разведанные запасы голубого топлива


Специалисты «Газпром геологоразведка» сообщили об открытии новых залежей, которые находятся на Имбинском месторождении. Объект расположен в Богучанском районе, что в Красноярском крае.

Ранее компанией была приобретена труба нкт бу у челябинской компании, которая применяет стратегию роста продаж, а также улучшает качество работы. Благодаря этому она попала в число лучших компаний в сфере продаж черного металлопроката. Качественный металлопрокат представлен по невысоким ценам, которые предложены благодаря прямым поставкам от производителей.

В период с 2010 по 2012 годы на территории Имбинского месторождения специалистами компании были выполнены работы по сейсморазведке. Кроме того удалось пробурить поисково-оценочную скважину номер три до уровня, где удалось обнаружить газовые запасы. В соответствии с результатами интерпретации геофизических материалов, сведений о буровых работах, а также организованных испытаний, найденные газовые запасы на месторождении специалисты оценили в 12,5 млрд. куб. м, а также гелия — 9,8 тыс. куб. м.

В предыдущем месяце запасы были поставлены на российский Государственный баланс полезных ископаемых.

На данный момент, по словам специалистов, компания занимается разработкой проектов по грядущим геологоразведочным работам. Они будут проводиться на территории Имбинского лицензионного участка. Также запланирована доразведка действующих залежей углеводородов.

Всего на территории Красноярского края «Газпром геологоразведка» занимается проведением геолого-разведочных работ, которые организованы на территории 11 лицензионных участков. В Красноярском крае работы поисково-разведочного типа организованы «Газпромом» с 2000 года.

На данный момент известно о проведении разведки, организованной на Оморинском участке. В планы входит Камовское месторождение. Работы будут организованы на таких месторождениях как Абаканское, Имбинское, Восточно-Имбинское и Ильбокичское.

На протяжении двух лет с 2016 года компания намерена пробурить в Красноярском крае разведочные скважины. Всего будет 7 подобных объектов.