Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





В дагестанском правительстве обсуждались перспективы развития нефтегазовой отрасли

20.08.2015

Руководитель кабинета министров Дагестана, которым является Абдусамад Гамидов, организовал встречу с представителями госкорпорации нефти и газа Социалистической Республики Вьетнам. Таковой является КНГ «Петровьетнам». Во главе делегации был господин Нгуент Тран Пхонг. Информацию предоставили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и республиканского правительства.

Следует напомнить, что вышеназванная иностранная компания появилась в середине 70-х прошлого столетия. В 2006 году она была преобразована в государственную корпорацию. Сегодня она осуществляет работы по добыче нефти и газа. При этом в ее распоряжении вся территория и территориальные воды Вьетнама. Кроме того осуществляется деятельность в нефтегазовой отрасли за границей. В частности, это Малайзия, Индонезия, Монголия, Алжир и Россия. Кроме того «Петровьетнам» представляет собой одного из главных партнёров «Роснефти», которая работает на территории государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Она осуществляет такие работы, как переработка, хранение, транспортировка черного золота и голубого топлива, а также оказывает сервисные услуги в отраслевой промышленности.

В ходе первой деловой встречи, проведенной при участии главы республики Рамазана Абдулатипова и президента и гендиректора КНГ «Петровьетнам», которым является господин Нгуен Куок Кхань, были обсуждены планы на будущее сотрудничество госкорпорации и ОАО «Государственная нефтегазовая компания Республики Дагестан». В частности, рассматривалось освоение участков недр шельфа, расположенного в Каспийском море. Он прилегает к Дагестану. Также стало известно о намерении КНГ «Петровьетнам» войти в состав акционеров названного ОАО. Компания готова инвестировать в доразведку, работы по добыче нефти и газа, проводимые на территории республики.