Стойленский ГОК увеличил мощности


Стойленский ГОК сообщил о введении в строй нового склада металла. Его общая площадь составляет примерно 40 тыс. м2. Увеличение складских мощностей связывают с ростом грузооборота, происходящим на Стойленском ГОКе. Помимо этого свой вклад сделала необходимость размещения оборудования и материалов, которые приходят для возводимой фабрики окомкования. По словам специалистов, ввод в эксплуатацию объекта состоится в середине 2016 года.

Среди работников предприятия с приходом лета стала популярной услуга химчистка матрасов, включающая несколько этапов.

Что касается складского помещения, оно выполнено с соблюдением современных требований к объектам складского хозяйства. На своих площадках он сможет вместить до 250 позиций товаров. В частности, это может быть фасонный прокат и арматура, а также стальной лист.

В новом складе также расположен административно-бытовой корпус, предназначенный для персонала. Помимо этого сюда подведены подъездные пути. Помимо открытой площадки, площадь которой составляет 13 тыс. м2, на территории расположился крытый павильон. Его площадь достигает 5 тыс. м2. При этом рабочая площадка, предназначенная для козлового крана, достигает до 20 тыс. км2.

Чтобы нарастить скорость приема, а также отпуска металла, на новом объекте специалисты смонтировали козловой кран. Он оснащен двумя подъемными механизмами. Грузоподъемность таковых достигает 70 т и 10 т. Новый кран имеет возможность осуществлять погрузку с консолей. Они представляют собой выносные фермы, которые закреплены слева и справа к крановому пролету. За счет этого на 20 м вырастет дополнительная площадь работы.