«Роснефть» реорганизует СП с ВР


«Роснефть» сообщила о подписании с британской ВР основные условия, которые касаются реорганизации Ruhr Oel, являющегося совместным предприятием. Подписи поставили в ходе проведения Петербургского экономического форума.

Отметим, сейчас многие обращают внимание на имена. В частности, популярны русские мужские имена и их значения, которые способны рассказать много информации о владельце.

Что касается соглашения, он предусматривает изменение структуры названного предприятия. В частности, предлагается поделить доли НПЗ, а также инфраструктуры, которая, как известно, расположена на германских землях между участниками.

Согласно пресс-релизу отечественной нефтяной компании, по итогам указанной сделки «Роснефть» сможет удвоить доли участия в НПЗ Bayernoil и НПЗ MiRO до 25 и 24 процентов, а также в НПЗ PCK Raffinerie до 37,5 процента.

BP консолидирует 100 процентов долей в НПЗ Gelsenkirchen, а также предприятия, производящего растворители DHC Solvent Chemie.

На закрытие сделки влияет исполнение отлагательных условий. В это число входит получение согласований, которые предоставляют госорганы.

Благодаря реорганизации Ruhr Oel обе компании пересмотрят стратегии, которые касаются области нефтепереработки, а также нефтехимии на территории Европы.

По словам главы российской компании Игоря Сечина, соглашение показало переход «Роснефти» на совершенно другой уровень операционной деятельности, производимой компаниями Западной Европы. Такое положение дел подтверждает нацеленность компании на эффективную маркетинговую структуру. Последняя направлена на создание добавленной стоимости для акционеров.