«Сусуманзолото» сохранит добычу на Ветренском


До 2018 года предприятие «Электрум-Плюс», находящееся в составе компании «Сусуманзолото», намерено сохранить уровень добычи драгметалла на золоторудном месторождении Ветренское в объеме 500 кг в год. Данную информацию предоставил Галим Акчурин, занимающий должность руководителя «Электрум-Плюс».

Отметим, среди предприятий отрасли пользуются популярностью Новости о бурении. На сайте содержится информация о бурении на воду, нефть или газ, применяемом в строительстве, направленном и других видах. Также здесь можно найти справочную информацию, исторические факты и последние новости сферы.

По его словам, в настоящее время осуществляется погашение эксплуатационных запасов, которые находятся на балансе. Поэтому для прироста запасов необходимо провести дополнительную геологоразведочную деятельность на флангах месторождения, отметил Ачкурин. Согласно его мнению, с учетом годового плана добычи, объемов запасов хватит на трехлетний период.

Руководитель предприятия считает, что геологоразведка будет способствовать получению опережающих запасов драгоценного металла на 5-7 лет, что в свою очередь, позволит осуществить планирование строительства, обновление технических средств и решение задач социального характера. На нынешний месяц запланировано проведение технического совета, в ходе которого будут подниматься эти вопросы. Галим Акчурин пояснил, что комплекс геологоразведочных работ займет 5-8 лет. Предполагается, что первый год геологоразведки позволит спрогнозировать перспективы развития.

Между тем директор предприятия сообщил, что в настоящее время уровень производительности труда на руднике составляет свыше 2 кг золота на одного работающего специалиста, три года назад показатель находился на уровне 1,245 кг.

Компания «Сусуманзолото» занимается разработкой месторождений россыпного золота, находящихся в Ягоднинском, Сусуманском, Хасынском и Тенькинском районах Магаданского региона. Она имеет наиболее крупный дражный флот в российском государстве, состоящий из 10 драг.

«Сусуманзолото» находится в числе десяти самых крупных российских производителей золота. В соответствии с результатами минувшего года, компании удалось извлечь золото в объеме, составляющем 3,973 тонны. Данный показатель на 1,4 процента превышает уровень, достигнутый в 2013 году. В прошлом году на Ветренском месторождении было добыто 495 кг драгметалла.