ЕВРАЗ НТМК переключился на новые рельсы


Рельсобалочный цех, который функционирует на базе ЕВРАЗ НТМК, сообщил о завершении производства пробных крановых рельсов марки КР-120. Продукция является востребованной среди предприятий промышленной отрасли. Ранее она не выпускалась в России.

Крановые рельсы указанного типа изготавливают из углеродистой стали, в частности, марки 63. Они не требуют дополнительной закалки. ЕВРАЗ НТМК сможет осуществлять производство рельсов длиной до 24 м.

Чтобы освоить новый вид рельсов, специалистами предприятия была создана новая калибровка профиля. Помимо этого они спроектировали и изготовили привалковую арматуру. Последняя представляет собой вспомогательное оборудование. С его помощью происходит направление металла в валки, а также его удерживание в нужном направлении.

Следует добавить, что параллельно вырос объем производства рельсов, которые относятся к категории «Н». Они не нуждаются в термической закалке. Отгрузка продукции осуществляется на стрелочные заводы, расположенные в Муроме и Новосибирске.

По словам Управляющего директора ЕВРАЗ НТМК, которым является Алексей Кушнарев, рельсобалочный цех работает в сфере производства таких видов продукции, которым не требуется термическая обработка. Если говорить об участке термообработки, на этот момент компанией изучается концепция перепрофилирования. В частности, здесь будет выпускаться строительный прокат.

Помимо рельсов, цех ЕВРАЗ НТМК занимается производством хребтовой балки, швеллеров, тракторного башмака. Сейчас предприятие рассматривает расширение сортамента продукции, которая относится к строительному сектору.