«ЛУКОЙЛ-Пермь» заканчивает геологоразведку в Коми


В следующем квартале специалисты компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» намерены завершить работы, связанные с геологической разведкой запасов сланцевого газа, находящихся на территории Коми. Данную информацию предоставил Алексей Зорин, занимающий должность главы пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Ранее компания сообщила о покупке колодок клеммных, которые представлены на сайте www.coptima.ru/cat/kolodki-klemmnye.html. Зажимы российского производства имеют широкую область применения. Это относится как к винтовым, так и к обычным элементам. Перед приобретением специалисты компании предоставят консультацию. При необходимости профессионалы подскажут, какие крепежные элементы подходят для определенных условий использования.

По словам Зорина, в настоящее время продолжается геологоразведочная деятельность на Курьино-Патраковской структуре в Коми. Между тем, Зорин отметил, что пока преждевременно вести разговоры относительно реальных объемов запасов сланцевого газа на данном участке. Точные сведения могут быть готовы не ранее завершения следующего квартала, считает глава пресс-службы компании «ЛУКОЙЛ-Пермь».

В соответствии с предварительной информацией, объемы запасов нетрадиционных ресурсов на Курьино-Патраковской структуре достигают порядка трех триллионов тонн. По завершению процесса постановки на баланс данные ресурсы будут считаться запасами сланцевого газа. В чистом виде ресурсы природного «голубого топлива» составляют около семидесяти миллиардов кубических метров.

Как утверждает Алексей Зорин, в настоящее время на Курьино-Патраковской структуре осуществляется бурение 5-ти скважин. По завершению данной деятельности специалисты намерены отработать полученную информацию. Окончательное решение будет принято на уровне компании «ЛУКОЙЛ» в Москве, поскольку «ЛУКОЙЛ-Пермь» является лишь оператором. В процессе принятии решения, касающегося добычи сланцевого газа, особое значение будет иметь объем инвестирования этого проекта, пояснил Зорин. При этом он отказался озвучивать предположительную сумму инвестиций.

Наряду с этим, глава пресс-службы компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» отметил, что к завершению нынешнего года руководство компании ЛУКОЙЛ может принять решение относительно извлечения сланцевого газа на территории Коми.

Как известно, в минувшем году специалисты «ЛУКОЙЛ-Пермь» приступили к работам по освоению Курьино-Патраковского участка, состоящего из Анельского, Курьинского, Рассохинского и Патраковского месторождений газа.