Западно-Сибирская ТЭЦ готовится к отопительному сезону


На территории Западно-Сибирской теплоэлектроцентрали осуществляются работы, связанные с ремонтом оборудования. Данная деятельность проводится в рамках подготовки к новому отопительному сезону. В минувший осенне-зимний период ТЭЦ функционировала в безаварийном режиме. При этом потребители были полностью обеспечены как горячей водой, так и тепловой энергией.

Отметим, среди потребителей пользуется спросом автоматика для систем отопления, которая представляет собой устройство, управляющее котлами, бойлерами и теплоаккумуляторами, а ознакомиться более подробно вы можете тут. С помощью устройств удается обеспечить эффективное теплоснабжение и снизить затраты.

Как утверждает Виталий Слюсарский, занимающий должность руководителя Западно-Сибирской ТЭЦ, на сегодняшний день в качестве ключевой задачи выступает подготовка станции к отопительному сезону 2015-2016 гг. Помимо этого, он отметил, что в текущем году объем финансирования ремонтных работ соответствует уровню минувшего года. Планируется уделить особое внимание подготовке тепломеханического и электротехнического оборудования, сказал Слюсарский.

Как известно ремонт на данной теплоэлектроцентрали начался в начале весны. Сейчас осуществляется ревизия, очистка и ремонт оборудования, предназначенного для нагрева сетевой воды. На этот месяц запланированы гидравлические испытания магистральных трубопроводов теплосетей, расположенных на территории Новоильинского и Заводского районов.

В ходе подготовки ТЭЦ к новому отопительному сезону специалистам необходимо осуществить ремонт 11-ти котлов, 2-х трансформаторов связи и 7-ми турбогенераторов. С целью проведения полномасштабных работ, связанных с ремонтом системы гидрозолоудаления, а также с заменой запорной арматуры и багерного насоса, предполагается на некоторое время приостановить деятельность ключевого оборудования 2-й очереди ТЭЦ. Кроме того, планируется уделить особое внимание росту уровня надежности оборудования и взрывопожаробезопасности. При этом на устройствах топливоподачи и пылеприготовления предполагается установить систему аварийного сброса угольной пыли, систему пожароподавления инертными газами и систему, осуществляющую контроль над запыленностью и возгоранием. Наряду с этим, в производственных помещениях появятся новые кондиционеры, способствующие существенному улучшению условий трудовой деятельности специалистов ТЭЦ.