Газпром обсудил с корейскими коллегами перспективы сотрудничества


Двадцать восьмого апреля нынешнего года в центральном офисе холдинга «Газпром» проходила встреча Алексея Миллера, возглавляющего концерн «Газпром», и П.Хака, занимающего пост главы Министерства нефтяной промышленности Северной Кореи. Данную информацию предоставила пресс-служба российского газового монополиста. В ходе мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в газовой сфере.

Ранее компанию заинтересовало производство медной катанки, которое предусматривает использование волочения исходного сырья с помощью прокатных станов. Они имеют конструкцию, которая при нагреве эффективно обжимает изделия со всех сторон. Особые механизмы, которые известны как моталки, сразу «собирают» в кольца катанку, отправляя после этого ее на участок охлаждения.

Стоит отметить, что эксклюзивными правами на осуществление разведочной деятельности и разработку углеводородных месторождений на территории КНДР обладает государственная компания - Корейская корпорация по добыче нефти (KNOC), которая находится в подчинении Министерства нефти Северной Кореи. Деятельность KNOC заключается в проведении работ по разведке и добыче газа и нефти, а также в их хранении и транспортировке. Помимо этого, специалисты госкомпании занимаются научными исследованиями, связанными с нефтегазовой сферой.

Как известно, летом минувшего года «Газпром геологоразведка», дочернее предприятие концерна «Газпром», осуществляла аренду буровой полупогружной установки Doo Sung, чтобы проводить геологоразведочную деятельность в акватории Охотского моря с нынешнего по 2017 год.

По словам руководителя «Газпром геологоразведки», в последнее время компания активно сотрудничает с Корейской корпорацией по добыче нефти. Два года назад при помощи Doo Sung удалось пробурить разведочную скважину на Южно-Киринском месторождении. В минувшем году проводилась подготовка к строительству очередной скважины.