Якутия и «Газпром геологоразведка» усилят сотрудничество


Партнерские отношения Якутии и «Газпром геологоразведки», которые происходят в сфере привлечения предприятий и населения, а также в сфере налоговой политики, планируется усилить. Информацию представил первый вице-премьер республиканского правительства Павел Маринычев в рамках совещания с представителями компании.

По его данным для якутского региона важны принципиальные вещи. В частности, это заинтересованность населения в проводимых работах, а также своевременная уплата налогов.

Специалист дал положительную оценку деятельности компании на якутской территории. Он показал заинтересованность в будущей стабильной деятельности предприятия, производимой на территории республики.

Первый вице-премьер отметил, что Министерство промышленности Якутии создает перечень республиканских компаний, которые имеют достаточную квалификацию для сотрудничества с ООО «Газпром геологоразведка». Эксперт акцентировал внимание на значении, которое имеет для региона привлечение к работам, проводимым на недровых участках, подрядных предприятий, обладающих опытом и квалификацией, технологиями и парком техники в сфере геологоразведочных работ.

По данным заместителя гендиректора ООО «Газпром геологоразведка», компания постоянно уделяет особое внимание работе с местным населением. Он согласился с мнением Маринычева о том, что в указанной области сотрудничество нужно наращивать.

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет комплекс ГРР на Чаяндинском месторождении, чтобы изучить объем его ресурсной базы. Компания осуществляет аналогичную деятельность на Верхневилючанском, Соболох-Неджелинском, Среднетюнгском, Тас-Юряхском лицензионных участках, которые расположены в Якутии.